Crónica Preminibasket J9 Fase II

Crónica Preminibasket Azul

CB Novaschool – EBG Málaga Unicaja: 65 – 14

Málaga, 28 de abril de 2014. En la tarde del pasado viernes tuvo lugar en las instalaciones del colegio de Novaschool Añoreta el partido correspondiente a la categoría preminibasket en el que el CB Novaschool Azul se enfrentaba al EBG. Málaga Unicaja.

El partido empezó con los de Novaschool muy mentalizados de no ofrecerle ninguna opción de disputar el partido a los de guindos, ya que entre este partido y el siguiente se jugaban el ser primero de grupo en su categoría, y con una defensa asfixiante y rápidos contragolpes marcaron diferencias desde el primer momento con un parcial de 28-2.

En el segundo cuarto la rotación de los locales provocó una leve disminución en el aspecto anotador, pero en el aspecto defensivo mantuvo una intensidad muy buena llegando al descanso con el parcial de 16-6 para un marcador de 42-8.

El tercer cuarto el CB Novaschool salió con la intención de finiquitar el encuentro lo antes posible para así dosificar fuerzas para el partido del día siguiente, llegando a cerrar acta en el minuto cuatro de este parcial 23-6.

Desde este momento hasta el final, los de Novaschool vieron pasar el tiempo ensayando formas de jugar y rotando muchas veces para llegar al final con un contundente 65-14 a favor del CB Novaschool.

Crónica Preminibasket Blanco

San Estanislao – CB Novaschool: 30 – 20

Málaga, 28 de abril de 2014. Partido correspondiente a las 9ª Jornada de la Segunda Fase disputado en el Colegio San Estanislao en Málaga el pasado viernes.

Un partido que a priori se anticipaba duro y que así comenzó, pese a la buena defensa de los de Novaschool, pero el acierto en tiro de los locales dejo un resultado al final del cuarto de 10 – 2 para el equipo local.

El segundo cuarto fue mucho más igualado puesto que los dos equipos salieron fuertes.

El cuarto terminó con un marcador de 2 – 2, pero la ventaja del primer cuarto hizo que el equipo local se fuese al descanso con un marcador de 12 – 4 a su favor.

En el tercer cuarto los de Novaschool salieron un poco despistados, despiste que aprovecharon los de San Estanislao para abrir un poco más la distancia en el marcador con un parcial de 13-6, con lo que el cuarto termino con un resultado de 25-10.

El último cuarto fue cambio drástico en la actitud de los visitantes que salieron fuertes desde el primer segundo. Jugando con calma y defendiendo muy intensos lograron acercar el marcador, pero los fallos en los cuartos anteriores hicieron que no fuese suficiente y el partido acabase con un marcador de 30-20 para San Estanislao.

Crónica Preminibasket J8 Fase II

E.B. Cártama – CB Novaschool: 30 – 54

Málaga, 28 de abril de 2014. El pasado sábado se jugó el partido perteneciente a la 8º jornada de la segunda fase entre los equipos de CB Cártama y CB Novaschool Azul.

El partido empezó un poco frio por parte de ambos equipos aunque la defensa y los contraataques de Novaschool dominaron el primer cuarto que termino con 4-14 a favor de los colegiales.

El segundo cuarto fue de Cártama, con una defensa muy agresiva cortando, muchos pases se plantaban en la canasta contraria para anotar, el rebote tanto defensivo como ofensivo fue una lacra en nuestro equipo, lo que facilito las cosas a los cartameños que se marchaban en el marcador con 21 – 4 de parcial, llegando al descanso con una diferencia de 7 puntos sobre CB Novaschool.

El tercer cuarto fue todo lo contrario, aprendida la lección y corregidos los errores del anterior cuarto, los niños salieron a morder y con una defensa impecable en los cortes de los pases y la presión para molestar y provocar pérdidas consiguieron canastas sencillas bajo el aro, faltas con tiro adicional y sobre todo entrar en el partido y activarse para el final que no iba a ser sencillo. Terminamos el cuarto con 2-21.

El último cuarto fue más de lo mismo, ahora con la posibilidad de hacer cambios, todo el que saltaba a la cancha lo hacía concentrado y en perfectas condiciones y así logramos un 3-13 que soluciono el partido, llegando a un final 30-54, que hace ver el buen trabajo de los niños de ambos equipos que se dejaron la piel en la cancha y que dieron un buen espectáculo..

Costa Marbella – CB Novaschool Blanco: 50 – 24

Málaga, 28 de abril de 2014: Partido correspondiente a las 8ª Jornada de la Segunda Fase disputado en el Colegio Novaschool Añoreta en la mañana del pasado sábado.

Partido complicado en el que en el que los visitantes salieron muy duros desde el principio, jugando con paciencia y defendiendo con muchas ganas, lo que provoco que el cuarto terminase con un 10 – 4 para los de Novaschool.

En el segundo cuarto los de Marbella apretaron mucho más en defensa, lo que provoco que los locales perdieran muchos balones y que los visitantes pudieran remontar el partido e irse al descanso con una ventaja de 7 puntos y un marcador de 16-23.

En el tercer cuarto siguió el arreón los de Costa Marbella que unido al bajón en la intensidad defensiva de los de Novaschool, y por consiguiente la distancia se incrementó para llevar el marcador a un abultado 20-38.

El último cuarto fue algo mas distinto ya que hubo un cambio en la mentalidad de los jugadores del CB Novaschool Blanco y jugaron mucho más en equipo pero no hubo suerte de cara a la canasta y el encuentro finalizó con un resultado de 24-50 a favor de los marbellíes.

El próximo partido será el último de esta fase y enfrentara a los dos equipos de Novaschool, siendo el día 9 de mayo a las 17:00 horas en Novaschool Añoreta, y pondrá fin a la segunda fase de la copa federación.