Crónica CBN Cadete Fase Campeonato jornada 1 T15-16

Farmaquímica Sur EBG – CB Novaschool: 69 – 45

Primer partido de esta fase de Campeonato del CB Novaschool y que se saldó con derrota del equipo colegial por 69-45. Un encuentro en el que el C.B. Novaschool pagó muy caro su mal comienzo, aspecto que marcó el devenir del choque y que dejó sin posibilidades al conjunto visitante.

El primer cuarto fue sin duda la clave del encuentro, el CB Novaschool salió sin tensión y sin carácter competitivo, simplemente a verlas venir, por ello el EBG sacó provecho y siendo mucho mas intensos logró una diferencia al final de los primeros diez minutos, 22-5 que marcaría el resto del partido y que dejó prácticamente sin opciones al CB Novaschool.

Con diez minutos de retraso llegó al encuentro el conjunto colegial, que a partir del segundo cuarto comenzó verdaderamente a competir, cambió la actitud y fue mucho mas agresivo, tanto en defensa como en ataque, seguía habiendo errores pero las sensaciones eran completamente diferentes. Así el cuarto terminó 16-14 para un marcador al descanso 38-19.

Tanto en el tercer cuarto como el último, el encuentro fue mas disputado que en su primera mitad y aunque la brecha ya estaba abierta y no se pudo recuperar en ningún momento, si se compitió mejor, de tal forma que se estabilizó la ventaja. Los cuartos terminaron 14-13 y 17-13 respectivamente, para dejar el marcador en el definitivo 69-45.

El siguiente partido, último de este año 2015, será el próximo Sábado 19 de Diciembre a las 10:00 en el pabellón del colegio Novaschool frente al CB Salliver Fuengirola.