Crónica jornada 7 EBA T15-16

Novaschool sorprende venciendo en casa del lider

El conjunto de Novaschool logró una gran hazaña al vencer el pasado sábado al líder de la clasificación, el Deportivo Coín, gracias a la realización de un gran partido.

El encuentro comenzaba con el conjunto local bien asentado en la pista, en donde realizaba su habitual juego en los primeros minutos, circulando bien el balón en ataques estáticos, y apretando en defensa para crear rápidas transiciones (6-1). Pero los de Novaschool pronto se centraron, y realizando una inteligente defensa y buscado el ritmo de juego que más le convenía, lograron igualar el resultado y ponerse por delante. A partir de este momento, no volvieron a perder la ventaja en el electrónico, pero seguido de cerca por los de Coín durante algunos minutos. Dos triples de Jorge Pinazo cerca del final del primer cuarto hacía que se llegara con el marcador en 14-17 tras los primeros 10 minutos disputados.

En el segundo periodo los visitantes siguieron mandando en el electrónico. Un gran ritmo de juego controlado por sus bases, y un gran acierto en los lanzamientos a canasta les hacía llevar las riendas del partido. El juego interior de Novaschool marcaba las diferencias tanto por la anotación, como por el reparto del juego a sus compañeros exteriores. Los de Coín intentaban cambiar la dinámica del partido, pero los visitantes estaban muy centrados en su trabajo y seguían realizando un juego muy fluido en ataque. De este modo se llegaba al descanso con la máxima ventaja hasta el momento (28-39).

Los rinconeros se preocuparon de estar muy bien preparados para sobreponerse a la presión que iban a efecutar los coínos en la salida del tercer cuarto. Y así fue, los locales apretaban en defensa y buscaban rápidas acciones de ataque, mientras que los visitantes plantaban cara con un juego ofensivo que buscaba siempre la mejor opción al final de cada posesión, acompañado de una gran defensa que ahogaba las acciones habituales del rival. Estos cambiaban su planteamiento defensivo con una defensa zonal 1-2-2, buscando un cambio en la dinámica del juego, pero los de Novaschool la atacaban con acierto y no suponía un problema ofensivo para ellos.

La entrada a pista para disputar el último periodo fue muy buena para los visitantes. El acierto en las acciones de ataque, los tiros libres anotados y los 3 triples casi consecutivos que consiguieron, les daba la mayor diferencia del encuentro hasta el momento, 20 puntos. De aquí hasta el final, los locales intentaban recortar las diferencias con rápidas acciones de 1×1, llegándose al resultado final de 68-83.

La próxima semana los del CB Novascool disputarán el último partido oficial del 2015 contra el conjunto de Medac a las 19:00 en el pabellón de Ciudad Jardín.