Crónica CBN Minibasket 1º año jornada 2 T15-16

EDMB Teatinos 05 – CB Novaschool: 57 – 22

Derrota del CB Novaschool en su visita al EDMB Teatinos 05 en un partido que se disputó en las pistas exteriores de la federación el pasado sábado a las 13:30 y que terminó con el resultado de 57-22 para los locales, que decantaron el encuentro principalmente en el segundo tiempo.

Fue un partido en el que los jugadores del CB Novaschool no realizaron su mejor juego, demasiadas pérdidas de balón sobre todo en la salida del mismo, lo que propició canastas demasiado fáciles de Teatinos. Aunque en el primer y segundo cuarto las diferencias no eran muy amplias, el conjunto local llevó siempre la iniciativa y consiguió llegar al descanso con nueve puntos de ventaja, 23-14.

En el tercer cuarto el encuentro se rompió, Teatinos presionó a todo campo y el CB Novaschool no encontró nunca la manera de superar esa defensa a todo campo de los locales, por lo que una y otra vez se producían pérdidas y despistes defensivos que le fue dando cada vez mayor diferencia en el marcador a los de casa.

Este tercer cuarto terminó 45-16, con un parcial de 22-2 en el período que da buena cuenta de lo que ocurrió sobre la pista. Sin embargo el CB Novaschool se recompuso algo en el último cuarto y aunque estos diez minutos los volvió a ganar Teatinos, la ventaja ya no aumentó en demasía. Así el partido terminó con el resultado definitivo de 57-22 para los locales. Un tropiezo que debe ser un motivo y un ejemplo para trabajar mas duro y mejor a partir del primer día de entrenamiento de la próxima semana.

El siguiente partido será el próximo sábado 21 de noviembre a las 12:30 horas en el Pabellón Rubén Ruzafa frente al CB Ciudad de Melilla.