Crónica CBN Minibasket 1º año jornada 7 T15-16

Unicaja EBG Málaga´05 – CB Novaschool: 52 – 36

Derrota del CB Novaschool en su partido en los Guindos frente al Unicaja EBG Málaga 05, en un encuentro cuyo marcador no refleja lo que ocurrió sobre la pista de los Guindos y que terminó demasiado abultado para como transcurrió el choque durante gran parte de los cuarenta minutos de juego.

El primer cuarto fue muy igualado, terminó 14-13 y las alternativas en el marcador fueron una constante en estos diez minutos, a una acción buena de un equipo rápidamente se respondía con otra por parte del rival, y ninguno de los dos conseguía ventajas considerables.

El segundo cuarto fue muy similar al primero, aunque esta vez se estuvo menos acertado en ataque, el EBG consiguió tener una pequeña ventaja gracias a sus recuperaciones de balón y las salidas al contraataque, el cuarto terminó 10-4 para dejar la diferencia al descanso en siete puntos, 29-22.

En el tercer parcial se estuvo menos acertado en ataque, como muestra el 7-5 con el que acabó estos diez minutos, a pesar de seguir muy igualado el CB Novaschool no conseguía reducir la diferencia, ya que a una buena acción, respondía el equipo local con otra canasta que mantenía esos nueve puntos de ventaja y diez minutos por jugar.

El último cuarto fue el mas desequilibrado, aunque se llegó a falta de seis minutos para el final con el partido abierto, tan sólo nueve abajo, el cansancio, los errores y el empuje del rival encadenaron unas cuantas canastas que dispararon la diferencia y sentenció el choque en el definitivo 52-36, un marcador excesivo para como había transcurrido la mayor parte del partido.

El siguiente partido será ya en 2016, el Sábado 9 de Enero a las 12:30 en el Pabellón Rubén Ruzafa frente al CB Marbella 05 Okikraft.