Crónica EBA J5 Fase Permanencia

Novaschool consigue la victoria ante un intenso CB Sevilla

El conjunto de Novaschool consiguió una nueva y meritoria victoria en la fase de permanencia ante un duro y correoso Cajasol, la cual le permite conservar las opciones para poder quedar segundo de la mencionada fase.

El partido comenzaba con ambos equipos en defensa individual. Los sevillanos se cerraban mucho en defensa y su ataque lo basaban constantemente en su jugador más destacado, Leo Czimic. Por el contrario, los malagueños buscaban hacer daño con el juego interior y con alguna transición rápida en ataque. Aunque los visitantes solían llevar la ventaja en el electrónico, siempre eran por diferencias muy cortas. A la finalización de este periodo, el marcador reflejaba un tanteo de 17-19.

El segundo cuarto comenzó con la misma dinámica que finalizaba el anterior. Para romper un poco el ritmo de juego, los locales alternaban diferentes tipos de defensas, buscando mantener siempre al rival a distancias cortas, o poder ponerse por delante en el marcador. Por el contrario los visitantes no se dejaban sorprender por las variaciones defensivas de los de Novaschool, y seguían con un juego basado en una dura defensa y en el acierto en el tiro de 3 puntos. Las distancias eran muy cortas hasta llegar al 29-33 al descanso.

El paso por vestuario vino muy bien para que los rinconeros mejoraran sobre todo su juego ofensivo. En esta segunda parte los locales lograron 15 puntos más que en la primera, gracias a buenas lecturas ofensivas. Los jugadores de Cajasol intentaban imponer una defensa muy dura, que cerraba continuamente todas las penetraciones y que buscaban el contacto continuo cada vez que el balón entraba a algunos de los jugadores grandes de Novaschool. Pero los locales demostraron más veteranía en la categoría y tenían paciencia en ataque para poder buscar siempre la mejor opción y así ir imponiendo su juego hasta llegar al 73-68 definitivo, sobre todo gracias al acierto en el tiro exterior en los momentos finales.

Con esta victoria los colegiales consiguen tres victorias en los últimos cuatro encuentros que les permite jugarse la segunda plaza del grupo en la última jornada ante Utrera, en donde deberán vencer por una renta superior a 4 puntos. El partido será el Sábado 2 de Abril a las 19:30 en el Pabellón Municipal de Utrera.