Crónica J1 Junior Play off

EBG Málaga Unicaja – CB Novschool : 99 – 54

Málaga, 17 de febrero de 2014. El equipo Junior de Novaschool sufrió una dura y excesiva derrota en el primer partido de semifinales contra Guindos, en un encuentro que llegó a estar más igualado de lo que refleja el resultado en muchos momentos del encuentro.

El enfrentamiento comenzaba con defensas individuales por parte de ambos conjuntos. La agresividad y los buenos conceptos defensivos de los visitantes mantenían el marcador igualado, y sólo el poder interior de los jugadores grandes de los Guindos hacía daño en la defensa de los rinconeros. De esta manera el electrónico llegó muy igualado al final de este periodo (19-17).

El segundo cuarto comenzaba con un cambio defensivo de los de Novaschool, que aunque en ciertos momentos daba sus frutos, varios malos ajustes ante el ataque del rival hizo que estos anotaran con facilidad y aumentaran las diferencias en el marcador.

Tras volver al ajuste defensivo del primer cuarto las ventajas no aumentaron, pero varios errores en la salida de presión contribuyeron a que las diferencias volvieran a crecer llegando al descanso con el tanteo de 26-49. Demasiadas facilidades ofensivas ante un rival tan complicado.

El paso por vestuario servía para volver a centrarse en defensa e intentar volver a entrar en el partido. Y así fue, el descaro ofensivo de algunos jugadores y una buena defensa individual hacía que las diferencias cada vez fueran menores, llegándose a bajar hasta los 14 puntos y un tiro errado bajo aro que podía acercarlos más aún.

Varios aciertos desde el exterior de los locales, devolvían la victoria del parcial, pero las ganas y la imagen fue muy distinta de la ofrecida en el cuarto anterior.

El último periodo fue el peor de todos. La mala salida de presión unida al acierto del rival tanto desde el interior como del exterior, hizo que las diferencias aumentaron rápidamente y los de Novaschool en lugar de intentar recuperar el nivel perdido, se bajaron los brazos y simplemente se esperaron al final del partido.

Un pena porque el nivel que se ofreció en muchos momentos del encuentro indica que se podría competir mejor en esta semifinal a pesar de la dificultad de la misma.