Crónica jornada 10 EBA T15-16

Novaschool pierde el derbi axárquico

El conjunto de Novaschool sufrió una dura derrota en la pista del CB Vélez en un mal partido, en el que los nervios y exceso de responsabilidad jugaron una mala pasada a los colegiales.

El encuentro comenzó con el conjunto visitante muy nervioso por las necesidades de victoria, lo que se traducía en numerosas imprecisiones en ataque con muchos fallos, malas lecturas de ataque y balones perdidos. La defensa no era mala, pero el atasco ofensivo hacía que solo se anotaran 6 puntos en los primeros 10 minutos. Se llegaba al final de este cuarto con el marcador 13-6.

En el segundo periodo los rinconeros se afinaban un poco más en ataque, pero era contrarrestado por el poder ofensivo de Isma Sánchez que anotaba casi todo lo que tiraba. Por otro lado la defensa que los veleños hacían sobre Tasio Vázquez se traducía en que los de Novaschool perdieran mucho poder anotador. Aún así algún cambio defensivo y la intensidad de ciertos momentos hacía que las diferencias no fueran a más (30-22 al descanso).

Los colegiales, tras pasar por vestuarios, intentaron reducir las diferencias. Los triples de Ferni Ferruz recortaban las distancias en ciertos momentos llegando a colocarse a 5 puntos, pero rápidamente los locales lograban un nuevo parcial a su favor y aumentaban las distancias. Los visitantes variaban sus defensas pasando a individual y alternativas para buscar soluciones, pero no terminaban de fraguar. A falta de 10 minutos el marcador indicaba un 47-40.

El último periodo fue un querer y no poder. Los de Nvaschool intentaban remontar las distancias, pero muchas veces se estrellaban ante la defensa rival debido a malas lecturas ofensivas producidas por la excesiva ansiedad de querer anotar pronto. Poco a poco pasaba el tiempo y las distancias casi no se reducían. Una pequeña reacción a falta de unos minutos ponía el electrónico a 5 puntos, pero las faltas personales, seguido del acierto en los tiros libres de los locales y nuevamente los fallos en ataque hacían que el marcador se decantara por parte de los Veleños.

La siguiente jornada se disputará en el pabellón de Novaschool Añoreta el domingo 24 a las 12:00 horas contra CB Andújar.