Crónica jornada 12 EBA T15-16

Novaschool cae ante un rival directo

El conjunto colegial de Novaschool sufrió una importante y dura derrota contra un rival directo como es el CAM Enrique Soler de Melilla. El partido se le atragantó a los locales desde el primer minuto de juego.

Los visitantes plantearon una defensa que de inicio atascaba el juego ofensivo del rival, lo que reducía bastante el poder anotador que los rinconeros habían ofrecido en el último encuentro. El tanteo era bajo, y aunque la defensa de Novaschool no era mala, el atoro ofensivo hacía que las diferencias entre ambos conjuntos aumentaran poco a poco, 12-18 al final del primer periodo.

El segundo cuarto seguía por los mismos cauces que el primero. Los locales mejoraron algo en ataque, pero durante varios minutos el porcentaje anotador de los de Melilla era muy alto, ya que movían el balón buscando la mejor opción. Esto, unido a la cantidad de faltas personales señaladas por los colegiados en contra de los locales que hacía que varios de sus jugadores tuvieran que pasar por el banquillo, complicaba el rendimiento local. Los malagueños seguían sufriendo en ataque e intentando reducir diferencias, pero un triple sobre la bocina desde la esquina totalmente defendido dejaba las diferencias en 13 (29-42).

En el paso por vestuario se intentaba arreglar el ataque para poder anotar y reducir diferencias, a la vez que se apostaba por un pequeño cambio defensivo. Ahora los melillense aminoraban su poder anotador gracias a una gran defensa, pero los rinconeros, aunque mejoraban algo en ataque, no era la suficiente para reducir las diferencias. Se llegaba, a falta de 10 minutos por jugar, con el marcador de 42-57.

En el último cuarto los de Novaschool se dejaron la piel y el alma en defensa, la cual en algunos momentos rozaba la perfección, pero los tiros seguían sin entrar y aunque se quería, no se lograba reducir las diferencias en exceso. Al final del encuentro se llegó con el marcador definitivo de 54-68.

La semana que viene el conjunto colegial se desplazará hasta Cazorla, donde intentará aprovechar el último cartucho que aún le queda para eludir los últimos puestos de la clasificación. El encuentro será el Sábado 6 de febrero a las 19:00 horas en el pabellón municipal de Cazorla.