Crónica Jornada 17

CB Novaschool se impone ante un EBG Málaga que lucha por meterse en play off

Flickr_albumid=72157632851487287

Málaga, 25 de febrero de 2013. El pasado sábado se enfrentaban en el pabellón del Colegio Novaschool Añoreta, dos de los equipos que van disputar las semifinales de la Liga Junior, Novaschool y EBG, por lo que se preveía un encuentro de alto nivel dado la calidad de los contrincantes.

El partido se inició con el conjunto visitante muy metido en el partido y entonado en ataque, por lo que el electrónico se mantenía igualado. Los locales intentaban centrarse en su trabajo defensivo y en marcar un ritmo ofensivo muy alto, basándose para ello en continuos contraataques. De este modo, lograba contrarrestar la buena salida de los de Guindos, y cerraban el marcador al final del primer cuarto con un dominio por 5 puntos, 23-18.

El segundo periodo fue el mejor por parte de los de Novaschool. El fuerte ritmo ya impuesto en el primer cuarto se mantenía, y los visitantes se venían abajo ante la intensidad defensiva impuesta por su oponente, así como los ataques rápidos que les facilitaban continuas canastas, sin que los de Guindos encontraran manera de frenarlos. Así se llega al descanso del partido con el marcador de 43-25.

El paso por vestuario provocó que los de Novaschool se relajaran en exceso. Los malagueños ajustaban bien en su balance defensivo no dejando correr a su oponente, y estos empezaron a encontrar más dificultades para anotar. A todo ello, hay que añadir, que la defensa bajó bastantes enteros, y los 1×1 de los de guindos lograban continuamente crear ventajas para poder anotar.

El último periodo continuó en la misma dinámica que el anterior. Mala defensa de los locales y mucho acierto ofensivo de los visitantes, los cuales se crecían ante sus continuas acciones de canasta. A falta de 4 minutos los visitantes se lograron colocar a 3 puntos, pero la casta y el saber jugar de los locales hicieron que en apenas 1 minuto las diferencias volvieran a los 10 puntos, que ya mantendrían hasta el final del partido, llegando al final del encuentro con un marcador de 73-61.

La próxima jornada será la última de la fase regular el sábado 9 de marzo frente Alhaurín de la Torre.