Crónica Jornada 7. Copa Promoción A Grupo 1

CB Novaschool – Adesa Salesianos: 44 – 43

Málaga, 21 de marzo de 2015. Partido disputado en el Pabellón Rubén Ruzafa con victoria del equipo colegial por 44-43 ante un grandísimo rival, Salesianos.

El conjunto de Novaschool recibía a uno de los equipos más fuerte del grupo y así se lo hizo saber el equipo de Salesianos, comenzando muy duro en defensa y logrando el primer parcial del partido a su favor 0-8. Tras un tiempo muerto del equipo local hubo una pequeña reacción, fue durante un breve tiempo lo que hizo que el equipo de Salesianos diera un último empujón para finalizar el cuarto con un 8-15 a su favor.

El comienzo del segundo cuarto no tuvo nada que ver con el cuarto anterior, la defensa del conjunto colegial dejó al rival con muy poca anotación, logró llegar al descanso del partido con el tanto igualado 21-22.

Tras el descanso el equipo de Novaschool salió con mucha más intensidad en ambas partes del campo, lo que hizo marcar las primeras diferencias en el marcador 33-23, en este cuarto se erigió la figura del jugador Samuel siendo dominador en el rebote tanto defensivo como ofensivo, logrando canastas fáciles cerca del aro.
El cuarto finalizó con una ventaja de 13 puntos lo que hizo afrontar al equipo de Novaschool con una confianza importante el final de partido.

El último cuarto comenzó con una zona planteada por el conjunto visitante lo que provocó un nerviosismo importante para el conjunto colegial, regalando muchos pases y otorgando canastas fáciles al conjunto rival.
El equipo de Salesianos fue acercándose en el marcador y a falta de un minuto el marcador reflejaba un 43-40.
Faltando 20 segundos el equipo de Novaschool tuvo 2 tiros libres para cerrar el partido pero solo convirtió uno llegando a la última jugada con una ventaja de 3 puntos.
El entrenador visitante pidió tiempo muerto, tras una jugada de banda la inteligencia del jugador Samuel le hizo robar e irse al campo atacante donde transcurrieron los segundos pasando el balón entre sus compañeros, encontraron a Valeria sola debajo de canasta pero no consiguió convertirla, jugador número 11 de Salesianos cogió el rebote y cuando pitó la mesa el árbitro señaló la quinta falta de Palomo, tras anotar los 2 tiros libres el partido finalizó con la victoria del conjunto de Novaschool por 44-43.

Felicitar al conjunto de Salesianos ya que lucharon como el gran equipo que venían mostrando a lo largo del año.

La semana siguiente el equipo Novaschool visita la pista complicada del Colegio Félix Revello de Toro.