Crónica jornada 9 EBA T15-16

Novaschool deja escapar una gran oportunidad perdiendo frente al Bball Córdoba

El conjunto de Novaschool dejó pasar una gran oportunidad de escalar puestos en la tabla de clasificación al perder en un igualadísimo partido contra uno de los equipos más fuertes de grupo, como es Bball Córdoba.

El encuentro comenzaba con los locales muy centrados en el choque desde el primer comienzo. Una buena defensa individual muy preparada para los movimientos ofensivos de los visitantes hacía que estos no encontraran el aro fácilmente. Además la soltura en ataque y los contraataques hacía que se lograran las primeras diferencias en el marcador a favor los nuestros. Pero Córdoba tiene mucha calidad en algunos jugadores y el talento de estos igualaba el electrónico, aunque un triple de los locales les daba una ventaja justa en el primer cuarto 18-15.

El segundo cuarto resultó fundamental para el desarrollo del encuentro. Inexplicablemente, los de Novaschool se salieron del partido, dejando de defender y pasando casi 4 minutos sin anotar en ataque. Muchos balones perdidos se traducían en canastas de los cordobeses que aprovechaban cada oportunidad que le daban para distanciarse más en el electrónico. La calidad exterior de los visitantes hacía mucho daño y tan solo era peleada por el juego interior de los locales. Al descanso se llegaba perdiendo, pero con mucho aún por jugar.

El paso por vestuarios arregló pocas cosas por parte de los rinconeros. La defensa seguía siendo muy floja, tan solo se adaptaba al juego del rival, por lo que no servía para recuperar esa ventaja perdida. A mediación de este periodo el marcador reflejaba 15 puntos en contra y un tiempo muerto sirvió para cambiar radicalmente el desarrollo del juego. Ahora los locales eran los que mandaban en defensa, atoraban el juego de los visitantes y gracias a rápidas transiciones y el buen juego interior las distancias se iban recortando. Se llegaba al último cuarto con 2 puntos de desventajas y con posibilidades reales de ganar el partido cuando pocos minutos antes parecía que todo estaba perdido.

El último periodo fue como una partida de ajedrez. Los dos equipos buscaban sus mejores opciones para hacer más daño al rival. Por un lado los visitantes se basaban en su juego exterior con José Medina como jugador más destacado, y por parte local con el juego interior destacando Tasio Vázquez. Los locales lograron ponerse 3 puntos arriba, pero los visitantes pronto reaccionaban e igualaban el choque. Una última acción de Córdoba con el partido empatado les daba la ventaja de 2 puntos a falta de 6 segundos. Un tiempo muerto local preparaba una última opción de banda que no entró, y dejó el tanteo en el 70-72 definitivo.

Una dura derrota de la que hay que reaccionar pronto, ya que aún hay opciones reales de subir posiciones en la tabla.

La próxima jornada se disputará el sábado 16 de enero a las 20:00 horas en el pabellón Fernando Hierro de Velez-Málaga, donde el CB Novaschool se enfrentara al CB Vélez.