Crónica Play Off copa final 2

CB Novaschool – CB Marbella: 105 – 41

Málaga, 29 de abril de 2013. El equipo cadete del CB Novaschool logra de manera brillante su paso a cuartos tras vencer en su propio feudo el pasado sábado al CB Marbella . Con la eliminatoria decidida desde el partido de ida, se temía una relajación en los de Novaschool pero nada más lejos de la realidad, los colegiales salieron decididos a darlo todo de nuevo a la cancha, con una defensa intensa y muy efectiva consiguieron un parcial de 14-0 que sentenciaba más si cabe la eliminatoria y encaminaba de forma positiva el encuentro, 23-9 al término del primer cuarto.

El segundo cuarto fue un calco del primero, las continuas rotaciones de los jugadores no afectaban a la intensidad defensiva y a ésta se unió el acierto en ataque, con continuos robos de balón, contraataques y canastas fáciles o bien, cuando se jugaba en estático, una perfecta interpretación de los 1c1 y de los sistemas entrenados. Ello llevó a anotar 31 puntos en este cuarto y encajar 13, para un 54-22 definitivo al descanso, no ya por lo abultado de éste sino por la diferencia en el juego.

Los ajustes en defensa y el excepcional juego en estático del CB Novaschool en el tercer cuarto terminaron por desarbolar al equipo marbellí, al que ha de reconocérsele un gran mérito por el espíritu de lucha demostrado durante todo el encuentro. El mérito de los colegiales es importante ya que pese a producirse pequeños desajustes normales en situaciones de juego nuevas, estas se corrigieron rápidamente por los propios jugadores, sin necesidad de un tiempo muerto. Un parcial de 33-11, llevó el marcador a un 87-33 al final del tercer periodo.

En el último cuarto, el partido decidido y el cansancio acumulado por la intensidad de los tres cuartos anteriores, hicieron mella en los colegiales que se relajaron tanto en defensa como en ataque, logrando un parcial de 18-8, dejando el resultado final en un definitivo 105-41.