Crónica Playoff Ascenso LEB Plata 3

El CB Novaschool logra su clasificación para la final frente a Plasencia

Flickr_albumid=72157633299237829

Málaga, 22 de abril de 2013. El CB Novaschool sigue rompiendo barreras, la última derrotar al líder de la fase regular en la serie a tres partidos para acceder por méritos propios a la final frente a Plasencia. Ya desde el calentamiento se palpaba la tensión en los rostros de los jugadores, conscientes de la importancia del choque, y esta tensión se trasladó a los primeros minutos de juego, con escaso acierto en el tiro y con los dos equipos volcados en consolidar su defensa. Poco a poco el equipo malagueño fue entrando en el partido, mientras los locales seguían por debajo de sus posibilidades fruto de la defensa rival y los nervios. Al término del primer cuarto se llegaba con un resultado de 8 – 15.

El equipo malagueño estaba completando un gran partido en defensa, y no varió su actitud en el segundo cuarto, por lo que maniató todas las opciones del Etiquetas Macho-Morón, que sufría para sumar cada punto. Por el contrario, el CB Novaschool iba adquiriendo confianza y llegaban los primeros parciales que abrían brecha en el marcador. La distancia superaba los diez puntos ante la desesperación de un abarrotado pabellón sevillano que veía sobrevolar sobre sus cabezas los fantasmas del primer encuentro de la eliminatoria. El marcador parcial de los segundos diez minutos fue de 8 – 17 para el CB Novaschool, que doblaba en el descanso al conjunto de Morón. 16 – 32 y la final más cerca para el equipo de Málaga.

El descanso, lejos de rebajar tensiones y aplacar nervios, atenazó aún más a ambos equipos, y así se sucedieron los primeros tres minutos del tercer cuarto con un empate a cero que sólo beneficiaba al conjunto visitante. Tras unos minutos de intercambio de escasos puntos, llegó la esperada reacción del Etiquetas Macho-Morón, que lograba enlazar varias canastas y por fin se veía capaz de superar a la defensa malagueña. La diferencia, que llegó a los 18 puntos, se reducía hasta los diez puntos con los que se llegaba al final del cuarto. El parcial lo ganaba el conjunto de Sevilla por 16 – 10 y el marcador se detenía en un escuálido 32 – 42.

Tras la reacción del cuarto anterior, el conjunto local comenzó a creer en la remontada, y con un público entregado al grito de “si se puede” siguió subiendo el nivel defensivo y se encomendó al acierto en el tiro desde posiciones exteriores para acercarse a un CB Novaschool que no se encontraba cómodo. La diferencia se enjugó, llegándose a escasos tres minutos del final con empate en el marcador. Fue entonces cuando apareció el carácter visitante, que a dos buenas defensas sumó dos fluidos ataques que culminaron en sendos triples que destrozaban la ilusión local. El CB Novaschool volvía a tomar 6 puntos de ventaja que serían una losa para un desmoralizado conjunto de Morón, que pese a darlo todo en la eliminatoria, no pudo superar a un CB Novaschool que dio un paso adelante a lo largo de todo el playoff y pasa a la final por méritos propios. Al final 61 – 69 tras un encuentro vibrante y emotivo.

El CB Novaschool arrancará la final de playoff de su grupo enfrentándose al Plasencia Extremadura el próximo sábado a las 18:30 horas en el Pabellón Ciudad de Plasencia.