Crónica Segundo Partido Play Off Infantil Masc. Copa Promoción A

CB Novaschool – CB Alhaurín de la Torre: 57 – 56

Málaga, 26 de Abril de 2015. Segundo Partido del play-off semifinal de la Copa Promoción A y que se saldó con la derrota del CB Novaschool y el pase para la final del CB Alhaurín de la Torre, en un muy buen encuentro del equipo local, que a pesar de perder y caer eliminado, fue merecedor de haber forzado al menos un definitivo tercer partido.

El CB Novaschool Rincón de la Victoria salió decidido a coger el partido y con la intención de alargar la serie a los tres encuentros, así con una gran intensidad y muy buen juego en ataque consiguió tomar la delantera en el primer cuarto en el que se impuso por 17-12.

En el segundo parcial el CB Alhaurín de la Torre reaccionó, comenzó a presionar y a recuperar balones y le dio la vuelta al electrónico, el CB Novaschool pasó su peor momento, sin embargo se recompuso, supo reactivarse y reducir la ventaja visitante al descanso. El cuarto terminó 8-16 y el marcador en el intermedio señalaba un 25-28 para los alhaurinos.

Veinte minutos por jugar y las espadas en todo lo alto. El CB Novaschool Rincón de la Victoria salió en tromba con la firme intención de sentenciar el choque, con una fuerte presión defensiva y rápidas salidas al contraataque consiguió colocarse 11 puntos arriba (42-31) a 2 minutos del final del tercer cuarto, parecía que se empezaba a decantar el encuentro, sin embargo los alhaurinos consiguieron reducir la diferencia a 7 al final del parcial que acabó 19-9, dejando el marcador en 44-37.

Sólo un cuarto y todo por decidir, los últimos diez minutos fueron de gran intensidad y emoción. Se llegó a los instantes finales punto arriba, punto abajo, las mínimas ventajas se alternaban para uno y otro equipo y parecía que cualquier pequeño detalle decantaría la balanza para uno u otro. Al final Alhaurín consiguió dos puntos de renta, los locales tuvieron una posesión para empatar o ganar, pero uno de los dos lanzamientos con el reloj a cero no entró y le dio la victoria y el pase a la final se lo llevó el CB Alhaurín de la Torre.

El siguiente partido será el primero del play-off por el tercer y cuarto puesto contra Alhaurín el Grande, aún por definir día y hora, aunque será en el pabellón Rubén Ruzafa de Rincón de la Victoria al tener ventaja de campo el conjunto rinconero.