Final Junior

Novaschool cede por un solo punto en el primer partido de la gran final

Ahora los juniors del CB Novaschool tendrán que luchar para levantar la eliminatoria en el pabellón del CB El Palo el próximo sábado

Flickr_albumid=72157629618112645

Málaga, 19 de marzo de 2012. Intenso partido, como no podía ser de otra manera, el vivido el pasado sábado en el Pabellón de Novaschool Añoreta entre el CB Novaschool y el CB El Palo, para decidir quién se llevaba el primer enfrentamiento de una final Junior de máxima igualdad.

Los dos conjuntos salían al campo con una gran concentración, conscientes de la importancia del choque. Las defensas individuales por parte de ambos lados marcaban el ritmo de juego, en dónde los paleños centraban sus fuerzas en controlar a los jugadores más importantes de los locales, y parar así su poderío ofensivo, y estos procuraban detener las opciones de contraataque de su oponente para evitarle las canastas fáciles.

De este modo, los visitantes se llevaban las primeras ventajas en el marcador 8-11, rápidamente neutralizada por los locales (13-11), aunque la delantera definitiva de este cuarto finalizó en manos de los de la capital con un ajustado 15-18.

El comienzo del segundo cuarto resultó clave para el desarrollo del partido hasta el descanso del mismo. Los paleños anotaban con facilidad debido a la floja defensa de su rival y a unos errores demasiados absurdos para un partido de este calibre. Los visitantes se marchaban de 9 puntos en el electrónico, y los locales no lograban su primera canasta en juego hasta el minuto 8 de este periodo. A partir de este instante los del Novaschool reaccionaron, pero 3 triples consecutivos de su oponente dejaban el marcador 27-35 al descanso.

La salida de vestuario de los de Novaschool fue espectacular. Con un cambio de filosofía defensiva comenzaron a tomarle nuevamente el pulso al partido consiguiendo rápidas acciones ofensivas y unos buenos porcentajes de tiro en juego, logrando un parcial de 17-6, que les ponía 3 arriba en el tanteo. Pero unos despistes defensivos hacían que los del CB El Palo lograran 6 puntos en el último minuto de juego de este cuarto, lo que dejaba el marcador en 44-47, y con 10 minutos apasionantes aún por disputar.

El inicio volvió a ser de máxima igualdad, pero un empujón de los visitantes les daba una ventaja de 7 puntos en el minuto 5 (49-56).

Tras un tiempo muerto local, volvió la reacción de los de Novaschool, que con parcial de 13-7 en apenas 4 minutos dejaba el partido en un puño a falta de 1 minuto (62-63), sobreponiéndose a la defensa zonal que planteaban los paleños en los instantes finales.

Una falta personal llevaba a los visitantes a lanzar 2 tiros libres, anotando el primero y errando el segundo (62-64). Tras el rebote defensivo local, un buen pase largo en contraataque provocaba una nueva falta personal, ahora de los locales, y dos tiros libres a favor de los locales con 7 segundos de juego. El primero se logró convertir (63-64), pero se erró el segundo, capturando el rebote ofensivo, el cual se falló en un último lanzamiento que podría haber dado la victoria local.

No obstante, la entrega y el buen partido de los jugadores del CB Novaschool en ciertos momentos del choque dan muchas esperanzas para conseguir la victoria en pista adversa y forzar el tercer partido en casa.

El segundo encuentro de la final se disputará el próximo sábado 24 a las 13:30 horas en el Pabellón de la Mosca, al cual animamos a todos a que vengáis a animar en tan vital partido, y ayudarnos así a remontar la eliminatoria. En caso de que dicho partido finalice favorablemente para el CB Novaschool habrá un ultimo y definitivo encuentro el domingo a las 12:00 horas en el Pabellón Novaschool Añoreta, donde el ganador de dicho choque será junto a Unicaja quienes representen a Málaga en el Campeonato de Andalucía.