Jornada 12 liga EBA

CB Novaschool tropieza en su primer partido de la segunda vuelta

Unicaja recurre a toda su plantilla para superar a un fuerte CB Novaschool que no consigue retomar el sendero de las victorias.

Málaga, 14 de febrero de 2011. En la tarde del pasado sábado se pudo presenciar en el Pabellón Novaschool Añoreta un gran derbi malagueño protagonizado por el CB Novaschool y Unicaja, en el que los de Añoreta no pudieron repetir la hazaña lograda en el primer partido de la primera jornada.

El primer cuarto arrancó con un Unicaja contundente en ataque, marcando un primer parcial de más seis y forzando a Patricio Quintana a pedir su primer tiempo muerto. Tras el minuto de rigor, se pudo ver a un CB Novaschool intenso en defensa y anulando la ofensiva exterior del equipo visitante, además, forzando ataques rápidos con gran efectividad. Las instrucciones del entrenador local empezaban a dar sus frutos ya que se adelantaron en el marcador al final del cuarto con un 19-17.

El segundo cuarto se convirtió en un continuo ir y venir de aro a aro por parte de los dos equipos, con continuos contraataques, dicha intensidad fue sostenible dada la juventud de ambos equipos. Esta alternancia de canastas favoreció a los de Añoreta dirigidos por su base “Salvi”, Salvador Jiménez, el cual contribuyó con su gran acierto en tiro a que el equipo local se mantuviera arriba en el marcador, y marcharse al descanso con la satisfacción de haber ganado los dos primeros cuartos, llegando al intermedio cuatro puntos arriba.

Una vez finalizado el descanso, el Unicaja centró toda su ofensiva en el juego interior, creando grandes dificultades al equipo local para frenar a su gran pívot Malick, el cual estuvo muy acertado debajo del tablero. Este cambio de estrategia por parte del equipo visitante le permitió remontar y colocarse por delante en el electrónico.

El último cuarto comenzó con un marcador desfavorable de 55 – 61, la gran defensa planteada por el CB Novaschool no fue suficiente para frenar el juego interior del Unicaja, unido al gran desacierto en tiro por parte de los de Añoreta, provocando que la balanza se inclinara hacia el equipo visitante e impidiendo al equipo local adelantarse en el marcador, llegando al final del encuentro con un resultado de 70 – 77.

El CB Novaschool se enfrentará el próximo sábado 19 de febrero al invicto ABP de Badajoz, a partir de las 18:00 horas, en el Polideportivo La Granadilla de Badajoz.

Un jugador del Club Baloncesto Novaschool entrando a la canasta rival. En la imagen haciendo un dribling a un oponente.