Jornada 17 EBA

Novaschool no consigue imponerse a un acertado Etiquetas Macho- Morón

El cuadro malagueño intento imponerse en Morón, pero no pudo frenar a un conjunto sevillano infalible desde la línea de tres

Flickr_albumid=72157629881526437

Málaga, 23 de febrero del 2012. El pasado sábado el CB Novaschool viajo a tierras de Morón para enfrentarse al Etiquetas Macho-Morón, a pesar de imponerse en el primer cuarto con un gran juego defensivo y ofensivo, no consiguió mantener el fuerte ritmo de partido de los sevillanos y regreso a casa con un amargo sabor de boca.

Balón al aire y comienza el partido, para el conjunto sevillano un partido importante, ya que una victoria les permitiría afianzarse en los puestos de play-off, y para los malagueños una ocasión de intentar acabar la temporada repitiendo la hazaña del año pasado, donde venció por un solo punto. En los primeros minutos de partido, se pudo ver a un Novaschool muy estructurado en defensa que consigue frenar el ataque desde la línea de 6,25 de los locales, todo esto unido a los continuos contraataques consiguió que el cuadro malacitano se impusiera en el primer cuarto por 17-20.

Tras el minuto de rigor arranca el segundo cuarto, donde una defensa zonal por parte del Etiquetas Macho-Morón parece frenar la ofensiva visitante, además un mayor acierto en tiros de tres por parte de los locales, hacen que poco a poco vayan recortando distancias en el electrónico hasta adelantarse con un definitivo 38-30 al finalizar el cuarto.

Después del paso por vestuarios, comienza un tercer cuarto donde el CB Novaschool intentaba recortar distancias en el marcador, pero una gran defensa zonal y un gran porcentaje de triples por parte de los sevillanos, impedía a los malagueños acercarse en el marcador. Finalizando dicho cuarto con un parcial 22-15 para el Etiquetas Macho-Morón.

Comienza los últimos 10 minutos decisivos, donde presenciamos la misma dinámica de los dos cuartos anteriores, un conjunto sevillano basando su ataque en el tiro exterior desde la línea de tres y un defensa zonal que seguía atragantándose al cuadro malagueño debido a su desacierto en tiro exterior. Con esta tónica de partido se llego al definitivo 88 – 66 para los locales.

El próximo encuentro y último de esta temporada 2011-2012 que disputará el CB Novaschool, correspondiente a la decimo-octava jornada, tendrá lugar el 28 de abril a las 19:00 horas en el Pabellón Novaschool Añoreta, en esta ocasión se enfrentará al Baloncesto Córdoba.