Minibasket

Campeón del XIX Torneo Andersen

Flickr_albumid=72157630041709734

Málaga, 4 de junio de 2012. El equipo minibasket del CB Novaschool se proclamó campeón del XIX Torneo Andersen en el que se enfrentó al anfitrión y al EBG Málaga en un formato de triangular. En el primer partido, frente a Andersen, nuestro equipo salió con su estilo habitual, fuerte defensa y rápidos contraataques. El conjunto local respondió con una buena actuación de su mejor jugador, y se llegó al final del primer cuarto con igualdad en el marcador. En el segundo cuarto Andersen encontró su ritmo de juego y logró llegar al descanso con 8 puntos de ventaja. En la reanudación se pudo ver a la mejor versión del año del C.B. Novaschool, con una defensa infranqueable y unos contragolpes letales finalizados en 2 o 3 pases, lo que les permitió remontar y encarar el último cuarto con una renta de 10 puntos. El conjunto local intentó reaccionar pero el buen juego de nuestro equipo lo impidió, llegando al final con un claro 69 – 55.

En el segundo partido, frente al EBG Málaga, el C.B. Novaschool salió a la cancha con la intención clara de finiquitar el partido y proclamarse campeón del torneo. Y con una defensa asfixiante, robos y contraataques disparó el marcador a un 26 – 9 tras los primeros 10 minutos. No bajó el ritmo nuestro equipo, que se empleó a fondo cuarto tras cuarto para seguir aumentando la ventaja, basando su juego en la defensa y contraataques finalizados buscando siempre al compañero con ventaja y tratando de involucrar a todos los compañeros a la hora de anotar. El resultado final fue de 90 – 37 y certificó la victoria del C.B. Novaschool en esta XIX edición del Torneo Andersen.

Crónica play off 2

EBG Málaga Unicaja- CB Novaschool: 83 – 42

Málaga, 14 de mayo de 2012. El EBG Málaga Unicaja tuvo que sacar a sus mejores jugadores y su mejor defensa para superar a un irreductible CB Novaschool, en el segundo encuentro de play off disputado en la mañana del pasado sábado en las pistas exteriores de Los Guindos.

En un primer periodo muy intenso por parte local, lograron descolocar a nuestro equipo minibasket y marcharse con 15 puntos de ventaja. Pero a lo largo de los dos siguientes periodos reaccionó el CB Novaschool, con una defensa sólida y un buen juego de ataque, recortando la ventaja hasta los 10 puntos.

Tras el descanso, Guindos salió con sus mejores jugadores para abrir brecha ante un rival que no cejaba en su empeño de tratar de remontar, y con una serie de robos y canastas lo consiguió.

Un bajón de juego del CB Novaschool en el quinto periodo lo aprovechó el equipo local para marcharse definitivamente. No bajó los brazos el equipo visitante, que luchó hasta el último segundo del partido con las armas que le han llevado a estar entre los ocho mejores equipos de la provincia, defensa y juego rápido en ataque. El 83 – 42 final fue demasiado castigo para lo merecido por el CB Novaschool.

Crónica play off 1

CB Novaschool- EBG Málaga Unicaja : 50 – 56

Málaga, 7 de mayo de 2012. Derrota de un C.B. Novaschool que mereció más frente al EBG Unicaja Guindos, ya que ganó 4 de los 6 periodos disputados.

El CB Novaschool salió muy concentrado en los dos primeros periodos, con una defensa intensa y unos contraataques letales que obligaron al rival a dejar de presionar y a hacer un balance defensivo de 5 jugadores, llegándose con un 20 – 9 favorable.

Pero en el tercer cuarto se produjo la reacción del equipo visitante, y los nervios hicieron mella en los locales, encajando un parcial de 5-20 en ocho minutos que daba la vuelta al marcador. Al descanso, 25 – 29.

En el cuarto periodo el CB Novaschool mejoró su juego y recortó un poco la distancia, pero de nuevo un quinto periodo nefasto propició que Guindos se marchase en el marcador de 10 puntos.

En el último periodo llegó la reacción local, llegando a estar a 3 puntos del rival, pero el esfuerzo fue insuficiente, acabando el partido con un 50 – 56.

Sin duda, los errores en los tiros libres y los nervios ante una cita tan importante lastraron a un luchador CB Novaschool.

Crónica jornada 18

CB Novaschool- EBG Málaga Unicaja: 13 – 64

Málaga, 2 de mayo de 2012.El CB Novaschool no pudo frenar al EBG Guindos pese a mejorar la imagen del partido de la primera vuelta, durante su último encuentro de la fase regular que tuvo lugar el pasado sábado.

El CB Novaschool salió a la pista con timidez, y el conjunto visitante lo aprovechó para robar balones con facilidad y anotar bandejas. La superioridad física se mantuvo en el segundo cuarto, donde las diferencias aumentaron, pese a que el equipo local mejoró su juego, llegándose al descanso con un concluyente 13 – 57.

En el transcurso del tercer cuarto el EBG Guindos cerró acta y el CB Novaschool encontró sus mejores minutos en defensa. En el último cuarto ambos equipos repartieron minutos y trataron de mantener la intensidad del choque, llegando al final con un resultado de 13 – 64.

Resultados jornada 18

Resultados_Jornada_18_Minibasket

Clasificación jornada 18

Clasificiacin_Jornada_18_Minibasket

Crónica Jornada 17

ACD Gamarra – CB Novaschool: 8 -58

Málaga, 23 de abril de 2012. El equipo minibasket del C.B. Novaschool logró la victoria frente a Gamarra, logrando así su clasificación matemática para los cuartos de final de Copa Andalucía, en un encuentro que tuvo lugar en la mañana del pasado sábado en las instalaciones del Colegio Gamarra.

El CB Novaschool salió a la pista con mucha intensidad, y merced a la defensa y a los rápidos contraataques se fue distanciando en el marcador. Esta tendencia se mantuvo en el segundo cuarto, llegándose al descanso con un resultado de 4 – 40.

Durante el tercer cuarto, el CB Novaschool continúo defendiendo fuerte y contraatacando con velocidad, cerrando el acta en un 8 – 58. El último cuarto sirvió para que todos los jugadores rotasen y cogiesen ritmo de cara a la ronda de cuartos de final.

Resultados jornada 17

Resultados_Jornada_17_Minibasket

Clasificación jornada 17

Clasificiacin_Jornada_17_Minibasket

Crónica jornada 15

CB Novaschool- Clínicas Rincón Axarquía: 42 – 38

Málaga, 2 de abril de 2012. Gran victoria del equipo minibasket del C.B. Novaschool frente al Clínicas Rincón Axarquía durante el encuentro que tuvo lugar el pasado sábado.

El CB Novaschool superó el efecto de los nervios por la trascendencia del partido y los problemas de faltas personales para imponerse ante un rival directo y conseguir, de este modo, la clasificación matemática para la fase final de la lucha por el acceso al Campeonato de Andalucía. Novaschool basó su victoria en una excelente defensa, lo que unido a rápidos contraataques apuntillaron a un batallador Clínicas Rincón Axarquía.

Ninguno de los dos equipos tenía la serenidad para distanciarse en el marcador, hasta que en los instantes finales del tercer cuarto los locales, con varias acciones acertadas lograron una renta de 9 puntos. El último cuarto tuvo más emoción que juego, los visitantes hicieron un último intento de remontada pero no fue suficiente. Al final, 42 – 38 que redondea una excelente primera fase.

El próximo encuentro que disputará el CB Novaschool tendrá lugar el 21 de abril a las 9:30 horas frente al ACD Gamarra.

Resultados jornada 15

Resultados_Jornada_15_Minibasket

Clasificación jornada 15

Clasificiacin_Jornada_15_Minibasket

Crónica jornada 14

CB Miramar- CB Novaschool: 41 – 71

Málaga, 19 de marzo de 2012. El CB Novaschool logró, merced de su acierto en ataque, una holgada victoria frente al CB Miramar en la tarde del pasado viernes.

El partido no se presentaba fácil, ya que el conjunto local saca mucho provecho del mal estado de su terreno de juego, pero el CB Novaschool hizo un partido muy completo y anuló esta ventaja. Ya al final del primer cuarto, el acierto en ataque permitió al CB Novaschool llegar con una renta superior a los diez puntos.

Los dos siguientes cuartos fueron de ligero dominio visitante, gracias a una buena defensa y una buena selección de ataques. En el último cuarto, el equipo minibasket del CB Novbaschool sentenció el partido en cinco minutos plenos de aciertos en defensa y ataque, desarbolando al equipo local. Al final, 41 – 71.

El próximo encuentro que disputará el CB Novaschool tendrá lugar el 24 de marzo a las 10:00 horas frente al Clínicas Rincón Axarquía.

Resultados jornada 14

Resultados_Jornada_14_Minibasket

Clasificación jornada 14

Clasificiacin_Jornada_14_Minibasket

Crónica jornada 13

CB Novaschool- CB Benalmádena: 67 – 53

Málaga, 12 de marzo del 2012. La mejor actuación de la temporada le vale al equipo minibasket del CB Novaschool para afianzar su segundo puesto en la clasificación. Visitaba las instalaciones del Colegio Novaschool Añoreta un sólido Benalmádena, pero nuestro equipo realizó un magnífico partido tanto en ataque como en defensa y superó con claridad al equipo rival.

El primer cuarto fue una exhibición de juego local que llevó el marcador a diferencias de más de 15 puntos.

En el segundo y tercer cuarto el equipo visitante mejoró y logró recortar las distancias. En el último cuarto, un gran control del ritmo de juego permitió al CB Novaschool aumentar su ventaja ante el desesperado intento de remontar el partido del CB Benalmádena. Al final 67 –53 para el conjunto local.

El próximo encuentro que disputará el CB Novaschool tendrá lugar el 16 de marzo a las 17:00 horas frente al CB Miramar.

Resultados jornada 13

Resultados_Jornada_13_Minibasket

Clasificación jornada 13

Clasificiacin_Jornada_13_Minibasket

Crónica jornada 12

Alhaurín de la Torre- CB Novaschool: 36 – 39

Málaga, 20 de febrero del 2012. Trabajada y merecida victoria del CB Novaschool el pasado viernes, en una pista en la que no había ganado ningún equipo, la del Alhaurín de la Torre.

El CB Novaschool se sobrepuso a las bajas y, con una defensa agresiva e intensa, maniató al conjunto local. Desde el inicio, el CB Novaschool se puso por delante, merced a la defensa y a un ataque rápido y valiente. La estrella del conjunto local estaba anulada por la defensa, y se llegaba al descanso con el partido muy igualado.

Tras el descanso, el CB Novaschool supo atacar con criterio y buscó anotar en contraataques, lo que provocó que el conjunto local atacase con imprecisión.

Ya en el último cuarto, con el conjunto local 9 puntos abajo, el equipo vistante se mostró concentrado para soportar las últimas embestidas de un Alhaurín de la Torre que luchó hasta el final, dejando el marcador en 36-39.

El próximo encuentro que disputará el CB Novaschool tendrá lugar el 10 de marzo a las 10:00 horas frente al CB Benalmádena.

Resultados jornada 12

Resultados_Jornada_12_Minibasket

Clasificación jornada 12

Clasificiacin_Jornada_12_Minibasket

Crónica jornada 11

CB Novaschool- CB Salliver: 63 – 12

Málaga, 13 de febrero del 2012. El equipo minibasket del CB Novaschool logró una holgada victoria frente al C.B. Salliver de Fuengirola el pasado sábado.

El arranque del equipo local fue demoledor, anotando un parcial de 26-0 al final del primer cuarto. En el segundo cuarto, el equipo visitante mejoró y consiguió mantener equilibrado el parcial.

En el tercer cuarto, nuestro equipo sacó de nuevo la defensa y los contraataques y se despegó definitivamente en el marcador. Al inicio del último cuarto se cerró el acta con el resultado final de 63-12.

El próximo encuentro que disputará el CB Novaschool tendrá lugar el 17 de febrero a las 18:00 horas frente al Alhaurín de la Torre Ansan 00.

Resultados jornada 11

Resultados_Jornada_11_Minibasket

Clasificación jornada 11

Clasificiacin_Jornada_11_Minibasket

Crónica jornada 10

EBG Guindos- CB Novaschool: 34 – 46

Málaga, 21 de febrero del 2012. Victoria del C.B. Novaschool frente a un mejorado EBG Guindos 2001.

El CB Novaschool comenzó el choque con escasa concentración e intensidad, lo que sirvió para que Guindos 2001 anotase con facilidad y lograse acabar el primer cuarto con ventaja.

En el segundo cuarto, recuperada la concentración e intensidad, mejoró la defensa y el contraataque, logrando el CB Novaschool un parcial que le hacía llegar al descanso 11 puntos arriba.

En la reanudación siguió la buena tónica del equipo visitante y la diferencia siguió aumentando hasta los 17 puntos (23-40).

En el último cuarto, las rotaciones permitieron al conjunto local recortar las distancias hasta el definitivo 34-46.

Resultados jornada 10

Resultados_Jornada_10_Minibasket

Clasificacion jornada 10

Clasificiacin_Jornada_10_Minibasket

Crónica jornada 9

EBG Málaga- CB Novaschool- 55 – 4

Málaga, 30 de enero del 2012. Nada pudo hacer el pasado sábado el equipo minibasket del CB Novaschool para parar al mejor equipo de la competición. El EBG Málaga, formado en su mayoría por jugadores de la selección provincial, vigente campeona de Andalucía, hizo gala de todo su potencial y venció con total comodidad a un combativo C.B. Novaschool.

El CB Novaschool, fruto de un mal primer cuarto repleto de errores en defensa y en los pases, no pudo jugar con la confianza necesaria para afrontar este tipo de partidos. La imagen mejoró en los dos últimos cuartos, donde se subió el nivel defensivo y se luchó por cada posesión. El resultado final fue 55 – 4.

El próximo encuentro que disputará el CB Novaschool tendrá lugar el 20 de febrero a las 19:30 horas en las pistas exteriores de los Guindos, frente al EBG Málaga Unicaja 01.

Resultados jornada 9

Resultados_Jornada_9_Minibasket

Clasificación jornada 9

Clasificiacin_Jornada_9_Minibasket

Crónica Jornada 8

CB Novaschool –ACD Gamarra: 50 – 0

Málaga, 23 de enero del 2012. Victoria incontestable del CB Novaschool ante al ACD Gamarra en un encuentro que tuvo lugar el pasado sábado en las instalaciones del Colegio Novaschool Añoreta.

El CB Novaschool se mostró sólido en defensa y fluido en ataque a lo largo de todo el partido. Fruto de este esfuerzo, las distancias se fueron ampliando minuto a minuto. El equipo visitante no lograba superar la defensa local, y los robos de balón se convertían en efectivos contraataques. Ya con el acta cerrada, el partido pasó a jugarse en ataques estáticos, y el CB Novaschool hizo circular el balón con efectividad logrando anotar en ataques elaborados. El resultado final fue 50- 0.

El próximo encuentro que disputará el CB Novaschool tendrá lugar el 28 de enero a las 13:15 horas en las pistas exteriores de los Guindos, frente al EBG Málaga Unicaja.

Resultados Jornada 8

Resultados_Jornada_8_Minibasket

Clasificación Jornada 8

Clasificiacin_Jornada_8Minibasket

Crónica Jornada 6

Clínicas Rincón Axarquía- CB Novaschool : 35 – 39

Málaga, 19 de diciembre del 2011. El equipo minibasket del C.B. Novaschool derrotó al Clínicas Rincón Axarquía en un emocionante partido que tuvo lugar el pasado sábado en la pista exterior municipal de Vélez – Málaga, correspondiente a la sexta jornada.

La clave de la victoria fue la excelente defensa que mantuvo a lo largo de todo el choque los jugadores del Novaschool, lo que le permitió anular a los mejores jugadores rivales. A esto se unió un primer cuarto muy acertado, con rápidas y efectivas salidas en contraataque. Las diferencias eran cortas, y se llegó al último cuarto con el marcador igualado. Fue entonces cuando volvió a relucir la defensa del CB Novaschool para la cual el conjunto local no encontró soluciones. El CB Novaschool resolvió el partido con ataques elaborados y precisos, llegando al final del periodo 35-39, ante uno de los equipos más fuertes del grupo.

El próximo encuentro que disputará el CB Novaschool tendrá lugar el 21 de enero a las 10:00 horas en el Colegio Gamarra frente al ACD Gamarra.

Resultados Jornada 6

Resultados_Jornada_6_Minibasket

Clasificiación Jornada 6

Clasificacin_Jornada_6_Minibasket

Crónica Jornada 4

CB Benalmádena – CB Novaschool : 43 – 40

Málaga, 28 de noviembre del 2011. Gran partido el que disputó el CB Novaschool frente a uno de los equipos más fuertes del grupo, CB Benalmádena, en la mañana del pasado sábado en el Polideportivo Municipal de Benalmádena.

El CB Novaschool salió muy concentrado y desde el inicio impuso un juego rápido y agresivo que se transformaba en buenas defensas y canastas.

En el segundo cuarto el equipo visitante continuo con la buena tónica, llegando al descanso con una ventaja de 13 puntos. Pero en el tramo final del tercer cuarto e inicio del último el CB Novaschool se relajó en su juego y le costó un parcial de 21-2 que puso por delante a Benalmádena.

Ya en el último cuarto, el Novaschool trató de recortar la distancia y con un parcial final llegó a los últimos segundos 3 puntos abajo, teniendo una posesión para empatar. Pero el tiro no entró y se llegó al definitivo 43-40.

El próximo encuentro que disputará el CB Novaschool tendrá lugar el 17 de diciembre a las 10:30 horas en el municipio malagueño de Vélez – Málaga frente al EBV Clínicas Rincón Axarquía.

Resultados Jornada 4

Resultados_Jornada_4_Minibasket

Clasificación Jornada 4

Clasificiacin_Jornada_4_Minibasket

Crónica Jornada 3

CB Novaschool – CB Alhaurin de la Torre Ansan 00: 36 – 42

Málaga, 21 de noviembre de 2011. En la mañana del pasado sábado el CB Novaschool cosechó su primera derrota de la temporada frente al Alhaurín de la Torre 00 en el pabellón Novaschool Añoreta.

Se preveía un partido igualado, donde los detalles marcarían el resultado final, y así fue. El CB Novaschool no pudo frenar la aportación del jugador clave rival, que hizo mucho daño en el rebote ofensivo, lo que unido a un pobre segundo cuarto propició que el conjunto visitante se llevase la victoria.

Pese a la derrota, el Novaschool luchó en todo momento para tratar de dar la vuelta a la situación, poniéndose por delante en el marcador al inicio de último cuarto. Pero varias acciones puntuales del rival en el último minuto dejaron el marcador en un 36 – 42 favorable al CB Alhaurín de la Torre.

El próximo encuentro que disputará el CB Novaschool tendrá lugar el 27 de noviembre a las 12:00 horas en el Polideportivo Municipal de Benalmádena frente al CB Benalmádena.

Resultados Jornada 3

Resultados_Jornada_3_Minibasket

Clasificiación Jornada 3

Clasificacin_Jornada_3_Minibasket

Crónica Jornada 2

CB Salliver – CB Novaschool: 13 – 64

Málaga, 14 de noviembre de 2011. Contundente victoria del equipo minibasket del CB Novaschool frente al CB Salliver, que se pudo presenciar el pasado sábado en el Colegio Salliver ,triunfo que estuvo principalmente basada en la presión defensiva, los robos de balón y la finalización de contraataques.

El partido comenzó con un CB Novaschool muy concentrado, que se tradujo en un parcial favorable de 3 – 21 favorable al final del primer cuarto. A partir de ahí, la ventaja siguió aumentando merced a la presionante e intensa defensa visitante, que propiciaba rápidos contraataques. Con el resultado favorable, las rotaciones permitieron al CB Novaschool dar minutos de competición a todos los jugadores de cara a compromisos más exigentes, llegando al final del encuentro con un resultado de 13-64.

El próximo encuentro que disputará el CB Novaschool tendrá lugar el 19 de noviembre a las 10:00 horas en el Colegio Novaschool Añoreta, frente al CB Alhaurín de la Torre Ansan 00.

Resultados Jornada 2

Resultados_Jornada_2_Minibasket

Clasificación Jornada 2

Clasificacin_Jornada_2_Minibasket

Crónica Jornada 1

CB Novaschool- EBG Málaga Unicaja 01: 51-20

Málaga, 7 de noviembre del 2011. El pasado sábado el equipo Minibasket del CB Novaschool disputó su primer partido de la temporada frente al EBG Málaga Unicaja 01 en el Pabellón Novaschool Añoreta.

Desde el inicio, con un parcial de 10-0, el conjunto local hizo valer su mejor defensa y juego de conjunto en ataque.

Durante el segundo cuarto, el equipo visitante mantuvo la inercia adquirida del primero y el conjunto local continuo ampliando la ventaja gracias a las recuperaciones y salidas en contraataque.

El tercer cuarto resultó ser el más igualado, merced a una mejora del conjunto rival y a desajustes en la defensa local.

En el último cuarto, la defensa agresiva y los robos seguidos de rápidas transiciones permitió al CB Novaschool vencer con un resultado final de 51 – 20.

El próximo encuentro que disputará el CB Novaschool tendrá lugar el 12 de noviembre a las 10:00 horas en el Colegio Salliver, frente al CB Salliver.