Crónica CBN Junior jornada 6 T15-16

CB Salliver Fuengirola 98 – CB Novaschool: 54 – 60

Málaga, 16 de noviembre de 2015. Victoria agridulce del equipo junior del CB Novaschool, que lograba finalizar la primera fase de la liga invicto pero que realizó un mal partido ante un CB Salliver Fuengirola 98 muy entregado.

El comienzo del encuentro, con un 0 – 7 para el conjunto colegial, parecía presagiar un partido controlado, pero nada más lejos de la realidad. La intensidad y concentración desapareció, y el empuje local fue suficiente para equilibrar el cuarto y finalizar 16 – 21.

El segundo cuarto fue una acumulación de despropósitos, con ambos equipos sin ritmo y muy desacertados tanto en tiro como en toma de decisiones. Los diez minutos arrojaron un pobre 10 – 10, llegándose al descanso con un resultado de 26 – 31.

El paso por vestuarios no sirvió para que el CB Novaschool se reactivase, y el equipo de Fuengirola aprovechó la apatía visitante para engancharse al partido y buscar la sorpresa al amparo de un animoso público que empezaba a creer en la victoria. 15 – 10 y se llegaba al cuarto final con las espadas en todo lo alto. 41 – 41.

Con el partido por decidir, el CB Novaschool logró subir un poco su nivel de concentración y su intensidad, y logró una renta que fue suficiente para llegar al final del partido sin sensación de sobresalto. Parcial de 13 – 19 para un 54 – 60 final, que dejaba a las claras el mal partido realizado por el conjunto colegial ante un CB Salliver Fuengirola que se vació en la pista demostrando mucho orgullo.

Con esta victoria el equipo junior CB Novaschool finaliza primero de su grupo en esta primera fase. La próxima fase comienza el próximo sábado 22 de noviembre. Esta fase esta compuesta por un grupo único de 8 equipos que jugarán una liga regular entre ellos para lograr su clasificación para el Campeonato de Andalucia. El primer partido tendrá lugar a las 12:00 horas en el pabellón Novaschool Añoreta y nos enfrentará a C. Autonoma de Melilla.