Crónica Jornada 13 EBA T.2014-15

El CB Novaschool compite a buen nivel frente al Aceitunas Fragata Morón pero acaba cayendo frente al acierto exterior del conjunto sevillano

El equipo del CB Novaschool no pudo sorprender al Aceitunas Fragata Morón en su abarrotada pista y cayó por una diferencia excesiva visto el desarrollo del choque. Comenzó el partido con un equipo malagueño acertado desde el perímetro y con buena circulación de balón. Además, se añadía una defensa solidaria y concentrada que sometía al excelente cuadro local. Fruto del buen trabajo visitante se llegó al término de los primeros diez minutos con un resultado de 14 – 22, prometedor inicio empañado por las faltas personales, que comenzaban a lastrar al CB Novaschool.

El inicio del segundo cuarto mantenía la tónica, con un CB Novaschool batallador y un Aceitunas Fragata Morón que no entraba en el partido. Se llegaba a la diferencia máxima para los visitantes, 14 – 27. Pero las faltas personales alteraban las rotaciones del equipo malagueño, lo que unido al despertar del conjunto sevillano, varió el devenir del partido. Se comenzaba a ver al Morón que ha vencido con solvencia a grandes rivales del grupo, y el CB Novaschool sufría para resistir la embestida. Las diferencias se reducían aceleradamente, y en los compases finales del cuarto el equipo local tomaba el mando del marcador. Parcial de 26 – 14 para un 40 – 36.

Partido igualado, y así transcurrió durante todo el tercer cuarto. Un tira y afloja entre el experimentado Aceitunas Fragata Morón y un irreductible CB Novaschool que se aferraba al encuentro para tratar de pelearlo hasta el final. En esa batalla, con diez minuto y mayor sacrificio defensivo que acierto ofensivo, salió vencedor el equipo moronense, que ganaba el cuarto por 15 – 12 y entraba en los diez minutos finales 7 puntos arriba, 55 – 48.

La lucha alcanzó cinco minutos más, el CB Novaschool seguía compitiendo y dentro del partido. El equipo de Morón estaba por delante en el marcador pero con distancias insuficientes como para relajarse. Y entonces apareció el acierto desde el perímetro local, y con una serie de acciones finalizadas en triples, dinamitó el choque y mandó las diferencias por encima de los diez puntos. La resistencia visitante resultó afectada, que veía como se iba un partido por el que habían peleado durante 35 minutos. Pero es que enfrente estaba el Aceitunas Fragata Morón, un equipo con mayúsculas que posee innumerables recursos como ha venido demostrando a lo largo de la temporada. El parcial, 29 – 18, dejó el electrónico en un 84 – 66 que se antojaba excesivo para los méritos contraídos por el conjunto visitante, pero dejaba como ganador a un claro aspirante para la fase de ascenso.