Crónica jornada 6 EBA T15-16

Novaschool encuentra el camino de la victoria frente a CB Cazorla

El equipo EBA de Novaschool consiguió su primera victoria de la temporada en un emocionante y complicado partido contra el CB Cazorla.

El encuentro comenzaba con defensas individuales por parte de ambos conjuntos. El acierto ofensivo de Pedro Fariñas sorprendía a los locales, el cual con varias acciones ofensivas y con buenos porcentajes les daba las primeras ventajas a los visitantes. Por parte local aparecía la intensidad y el dominio bajo aro tanto en ataque como en defensa de Tasio Vázquez que lograba acortar las diferencias, llegándose al final del primer cuarto con 3 puntos de desventaja (17-20).

El segundo cuarto se ralentizó más en el juego. Los de Cazorla apostaban por una defensa zonal que prácticamente ya no quitarían en todo el partido, y los rinconeros seguían con su defensa individual a todo campo, intentando apretar bien desde arriba para imponer el ritmo de juego que más le convenía. Los rebotes ofensivos de los locales fue un arma importante en este periodo, ya que les dio numerosas segundas opciones en el juego de ataque para poder anotar. El control de la defensa de su jugador más importante, M. Diop, se hacía fundamental, ya que a éste le costaba mucho trabajo anotar, aunque su intimidación y la de Fariñas se hacía patente en el juego. Al descanso se llegaba con el marcador de 37-41 y con mucho aún por jugar.

El tercer cuarto fue clave para el desarrollo del encuentro. Los locales apretaban muy bien en defensa y conseguían cerrar el poder anotador del rival. Cazorla seguía en defensa zonal, que debido a su intimidación interior y al bajo porcentaje de tiro de los locales, les daba problemas a los de Novaschool, pero aun así los locales sabían imponer su juego buscando transiciones rápidas en ataque que les ayudaba a anotar antes de que llegaran al balance defensivo. Se alcanzaba el último periodo con los locales un punto por encima, 52-51.

Los nervios se hacían patente en este periodo por parte de ambos conjuntos. Los errores en ataque eran continuos, a veces por mala selección y otras por malos porcentajes. Los visitantes intentaban quitar su defensa zonal en ciertos momentos pero no les daba resultados. Un triple de José Segado en un momento muy importante metía de lleno en el partido a Novaschool que tuvo la bola final para ganar el partido, pero la erró y se llegó a la prórroga.

Al inicio de la misma, Fariñas hacía su quinta falta personal. Esto, unido al control en defensa de sus jugadores interiores, forzó que los locales consiguieran una pequeña ventaja en el electrónico que supieron mantener hasta el final, al cual se llegó con el definitivo 71-68.

La próxima jornada se disputará en el polideportivo municipal de Coín el 12 de diciembre a las 18:00 horas y nos enfrentará al lider del grupo D-A