Jornada 6 Junior Grupo 5

CB Cártama – CB Novaschool: 40 – 92

Málaga, 24 de noviembre de 2014. El conjunto Junior de CB Novaschool logró en la mañana del pasado domingo su sexta victoria consecutiva, que le reafirma como líder invicto del grupo 5 en esta primera fase. Encuentro marcado por el acierto en el tiro exterior de los visitantes.

Conociendo las diferentes defensas zonales que plantea en cada partido el conjunto de Cártama, los de Novaschool estuvieron muy concentrados en su tiro exterior, como demuestra los 6 triples conseguidos en el primer cuarto (18 de los 24 puntos logrados), o los 15 triples logrados durante todo el encuentro.

Debido a lo deslizante que estaba el suelo del pabellón, la defensa presionante típica de los colegiales era más complicada, pero aún así los ajustes a todo campo permitían robar numerosos balones e incluso acelerar el ritmo de juego, factor que jugaba en contra de los locales. Cuando se producían ataques estáticos, los buenos criterios de ataque contra zona, casi siempre finalizaban con algún lanzamiento exterior cómodo de algún tirador, o con alguna triangulación interior que facilitaba canasta debajo de aro. De esta manera se llegaba al descanso con un marcador 19-43.

El paso por vestuario sirvió para corregir algunos errores, lo que hizo que la dinámica del partido siguiera por los mismos cauces, buenos ataques estáticos, otros 5 triples en este cuarto, y rápidos contraataques cuando se conseguía robar el balón.

Un último cuarto en la misma tónica de lo que estaba siendo el encuentro, llevo el partido al resultado final de 40-92.

Esta semana se inicia la segunda fase de competición entre los ochos mejores equipos de la provincia. El primer partido del CB Novaschool será el próximo sábado 29 a las 13:30 horas en el Polideportivo Carlos Cabezas de Marbella y se enfrentará al Marbella Magna Clínic.